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2015年11月10日 (火)

天青(てんせい)@熊沢酒造

転んだ傷はだいぶよくなってきました。どんどんかさぶたになっていっています。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

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思い起こせば、すっ転んだ原因は、このお酒。うらめしや、天青め~~! ランチの後に買って、この重いお酒をショルダーバッグに入れていたのを、すっかり忘れてました。バスから、身軽に飛んでおりたと思った途端、このお酒の重みが前にかかって・・・ あー、天青め~ 悔しいから、今日は、こやつを飲んじゃおー!!! 

と、まあ、それはいいとして、お馬鹿なのはワタクシで・・・

お食事処、蔵元懐石料理の天青@熊沢酒造はとてもいいところです。

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↑入口(これは前に行った時の写真、今回は写す暇なし・・・)

近くに 茅ヶ崎里山公園もあるので、散策後に立ち寄るのもいいかもしれませんね。里山公園は、去年だったか、いがりまさし先生の写真講座で行ったことがあります。いいところでしたよ。

みかんがりを終えて、バスは熊沢酒造へと向かいました。

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前に行ったのは、2013年4月、もう一昨年なのね~ 中に入ってみると、リニューアルされていて、前に行った時とは変わって、益々お洒落空間に変身していました。

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入って右にあった、ピザやイタリアンのMOKICHI は奥へ移動し、旧MOKICHIスペースはカフェに。パン屋さんも移動して、カフェの横に新しい姿となって、生まれ変わっていました。前のパン屋さんも味があってよかったのに・・・ちょっと残念かな。。。

入って、左のほうへ進むと、蔵を改造した目的の「天青」があります。

Img_20151105_122949       (これはOさんの写真、スマホサイズですね。)

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いよいよ、天青到着。 この日は、20名さま用の個室を利用。 素敵な空間でした。

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平日限定蔵元美膳 2850円 を頂きました。

Img_4358            前菜8種

Img_4360001         温菜・主菜魚 おぼろ豆腐、蕪餡 寒ブリの塩麹柚庵焼き

Img_4364         主菜肉 熊沢厳選豚 蜂蜜ビール煮 馬鈴薯餡

  ご飯膳 栗ご飯、香の物 澄まし汁 おいしかったのに写真がない

Img_20151105_142428                 季節のデザート with フレーバーティー

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おいしかったぁ~満足そうなOさんです♪
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お店からお酒を造っているところが見れます。

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おいしいものを食べて、ゆっくり過ごすにはいいですね♪ この日も結局2時間かかりました。急がねば・・・Img_20151105_142217
おっと忘れてた! これですよ、究極においしかったのは・・・秘蔵酒、ここでしか飲めないと言う・・・お酒、とーってもまろやかで柔らかいお酒でした。

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酒器からグラスまで、違う~!!!

ちょっと高かったけど、お調子に乗って飲んで良かったぁ。自分へのご褒美でした。

さあ、次は花菜ガーデンへ

そう思って、誰か残っていないかな~と、お庭を眺めると・・・あれーーー! utsumiさんではないですか?!?!?! シンガポールで一緒だった、これまたよくジャングルを一緒に歩いたutsumiさんがお友達と一緒におしゃべり中でした。

びっくり~~!!!

熱帯植物にはとっても詳しい大先輩です。

お元気そうで良かった!

熊沢酒造HP→

http://www.kumazawa.jp/

では

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