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2015年7月 4日 (土)

家族全員集合

よく雨が降りますね

母が亡くなってから、早いもので二年が経ち、家族が珍しく全員揃って三回忌をしてきました。帰りに、両親がよく泊まっていた 横浜グランドインターコンチネンタルホテルでお食事。今回は、フレンチのアズールへ行って来ました。

久しぶりのグルメ情報です♪

雰囲気が豪華なので、特別の時には最適かもしれませんね。一休コムを使うと、ワンドリンク付きで7050円が5900円とお得になりました。

Img_0404_2        海の幸とモッツァレッラのタルタル、生ハム添え
Img_0413         グリヨット風味のガスパチョ
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盛り付けがとても繊細です。

Img_0415001         鱸のポワレと焼茄子のピュレ、トリコロール仕立て
Img_0421001         アンガス牛フィレ肉のステーキ、ソースリヨネーズ

アンガス牛のフィレ肉ですって。アンガス牛って何? 調べてみると・・・

アンガス種とは・・・起源はイギリスのスコットランドのアンガス州で、全身を被う黒毛が特徴です。柔らかくてジューシー、そして霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉として知られています。1916年(大正5年)にスコットランドから輸入され、無角和種の改良に貢献した後、絶えていたが、1961年(昭和36年)にアメリカから輸入され、北海道・岩手・青森で1,500頭程まで増えたと報告されている、ですって!

Img_0426         いちじくのフィユテ、アールグレイのソルベ添え
右端のちっちゃいのはアールグレーの紅茶のシャーベット(ソルベ) これがめちゃくちゃ美味しかった♪ こればっかり、もっともっと沢山食べたかったナ。。。
Img_0428001          コーヒーまたは紅茶、小菓子
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非日常的な空間で、優雅なひと時をもちました。

はじめて、ノンアルコールの赤ワインを飲みました。ワインから、アルコール分を0.5%未満ぐらいに除去するんですね。初めて知りました。

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家族そして姉家族との食事、ぺちゃくちゃしゃべって楽しい時間でした。母もきっとこの空間は大好き。大喜びしていることと信じて・・・



本当は、この個室「ル・サロン・ブルー」を利用するのは、一人15000円のメニューなんだけど、特別に利用させて頂きました。ありがとうございました。まるでお見合いでもするかのようなお部屋でした。あー、例えが古い・・・

優雅な晩餐を楽しみたい時には、ぜひおススメです♪

横浜インターコンチネンタルホテル・アズールhttp://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/restaurant/azur/index.html

では

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